counter
Обзор Toyota Prius hybrid 2012 на Autoelectronica.kz

    Обзор Toyota Prius hybrid 2012


    Toyota Prius hybrid 2012Новый гибрид Toyota Prius модельного ряда 2012 — это очередная заявка японских авто производителей на технологическое первенство в линейке гибридных авто. Итак, чем же может похвастаться обновлённая модель столь популярного гибрида? Автомобиль Toyota Prius получил новую более эффективную литий-ионную батарею, которая пришла на смену обычной никелевой. За счёт неё объем выпуска СО2 снижен с 89г/км (Toyota Prius 2011) до менее 60г/км.

    Ионы лития обладают огромной энергетической плотностью и поэтому батарея Toyota Prius пятого поколения может перезаряжаться намного быстрее. Производители заявляют: чтобы зарядить аккумулятор Toyota Prius нужно всего 90 минут. Полностью заряженная батарея Toyota Prius обеспечивает 21 км пути исключительно на электропитании. Это вдвое больше, чем Prius 2011 4 поколения с никелевыми батареями, а предел скорости 62 км/час почти в два раза превышает никелевый.

    Toyota Prius hybrid 2012-1

    Toyota Prius Plug-in Hybrid- усовершенствованный гибридный автомобиль. Он может работать как в последовательном, так и в параллельном режиме использования двигателей. В режиме последовательной работы, электродвигатель вращает колеса, когда требуется больше мощности, он работает параллельно с бензиновым двигателем. Отличие новой plug-in Prius в том, что продолжительность ее работы в последовательном режиме намного больше. Внешне новая модель выглядит также, как и обычная Toyota Prius, за исключением щитка над аркой переднего колеса, который скрывает гнездо зарядки. Габариты — 4460x1745x1500 мм. Под капотом все то же самое: 1.8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Toyota Prius, и электродвигатель выдающий 63 л.с. мощности. Передний привод. Вариатор.




    Toyota Prius hybrid 2012-4

    Заявленный расход топлива Toyota Prius порадует каждого счастливого обладателя данного авто, ведь он составляет всего 3,9 литра в смешанном цикле! Производители утверждают, что поездки по городу в размеренном темпе протяжённостью до 10 км на Plug-in Hybrid могут осуществляться без запуска бензинового двигателя! Реальный же расход топлива Toyota Prius при агрессивной езде не превышает 10 л/100км. Тойота Приус 4 поколения зарекомендовала себя как отличный семейный сверхэкономичный микровэн. Авто имеет высшую оценку по уровню безопасности. Просторный комфортный технологичный салон. Большинство владельцев отмечают достаточное пространство для задних пассажиров и довольно вместительный багажник. Авто обладает японской надёжностью и при регулярном обслуживании в ремонте не нуждается. Однако при агрессивной езде по плохим дорогам случаются поломки, связанные с вибрацией. В таких случаях необходимо проводить своевременный ремонт Toyota Prius. Следует учесть, что у фирменных СТО запчасти к ‘той Toyota в наличии не всегда имеются и приходится ждать их поставки с заводов производителей.

    Toyota Prius hybrid 2012-2

    Несомненно, Toyota Prius заслуживает внимания, однако достаточно высокая цена превратила это высокотехнологичное транспортное средство в высокотехнологичную игрушку, заплатить за владение которой, увы, могут не многие.

    Toyota Prius hybrid 2012-3

     
    Копирование материалов с сайта autoelectronica.kz разрешается только при условии указания авторства и размещения обратной текстовой ссылки на каждый скопированный контент
     

    Опубликовано в: Toyota

    |

    Нет комментариев


    Оставить комментарий