fbpx

Toyota Tacoma 2016

03 Дек 2015


Tacoma 2016-1Новый среднеразмерный пикап, отлично подходящий для внедорожных ралли-рейдов и упакованный компьютеризированными технологиями. Первое, эволюционное обновление, спустя 10 летнее «царствование». Встречайте, Toyota Tacoma 2016 года.

 


Tacoma 2016-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официально, новинка была представлена на международном автосалоне в Детройте. Пикап Тойота Такома получил современный дизайн: передняя часть демонстрирует выпуклую, на фоне ксеноновых фар, радиаторную решетку с хромированной огранкой, а передний бампер оснащен специальной защитной «губой» из черного пластика. Сбоку пикап прост и консервативен. Внутри сильно раздутых колесных арок «прячутся» 16-дюймовые диски (опционально доступны диски на 17 и 18 дюймов). Для завершения образа, возможно, не хватает порогов, которые также облегчат выход из салона, расположенного на 24 – сантиметровой высоте. Сзади стоит обратить внимание на боковое расположение выхлопной трубы, мощный откидной борт с штамповкой «Tacoma», открывающийся отсек заднего окна, а также розетку и крепление для фаркопа.

 

Tacoma 2016-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо властного и возвышенного взгляда на все происходящее, владелец получает довольно роскошный, богатый и высокотехнологичный салон, который больше присущ премиум кроссоверу, чем пикапу. Водитель располагается в большом, мягком сиденье с небольшой боковой поддержкой. Управление автомобилем осуществляется при помощи массивного рулевого колеса с двумя алюминиевыми спицами-стойками. Приборная панель выглядит современно и лаконично, большие цифры аналоговых датчиков и информативный 4,2-дюймовый бортовой компьютер позволяют без труда считывать всю информацию. На центральной торпеде, между двух воздуходувов, находится сенсорный 7-дюймовый дисплей системы мультимедиа Entune и блок управления двухзонным климат-контролем. Также, стоит похвалит высокое качество пластиковых деталей, декоративных вставок из алюминия и кожаной отделки. Из минусов можно только сказать, что взрослым пассажирам, на заднем сиденье, может не хватать свободного пространства для ног. Однако в кузове пикапа, проблемы дефицита пространства вы не обнаружите. Помимо этого, мощности авто хватит, чтобы буксировать позади груз весом до 3000 килограмм.

 

Tacoma 2016-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Под капотом установлен новый 3,5-литровый двигатель V6, который сменил 4,0-литровый V8. Новый движок предоставляет владельцу 278 л.с. мощности и 359 Нм крутящего момента. Работая в паре с 6-ступенчатым автоматом и полным приводом, пикап расходует 13,1 литра на сотню в городском режиме. Для более простого, 2,7-литрового двигателя доступна 5-ступенчатая механическая трансмиссия и передний привод.

 

Tacoma 2016-5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит обратить внимание, что задние колеса получили устаревшие, но надежные барабанные тормоза. Для любителей бездорожья компания предлагает дополнительный TRD Off-Road пакет, который включает в себя систему блокировки заднего дифференциала, системы помощи при спусках и подъемах, а также внедорожную резину и подвеску.

Бронированный японец с крепкой рамной конструкцией кузова, обойдется американскому покупателю минимум в 24 200 долларов.

 
 
Копирование материалов с сайта autoelectronica.kz разрешается только при условии указания авторства и размещения обратной текстовой ссылки на каждый скопированный контент

Опубликовано в: Toyota, Статьи

|

Нет комментариев


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.