fbpx

Обзор Lexus NX

13 мая 2014


LF_NX_TurboЯпонский автопроизводитель Lexus представил новую информацию об абсолютно новом компактном вседорожнике NX – первый серийный кроссовер, оснащенный турбированным мотором.

Инженеры компании Lexus предполагают, что автомобиль премиум-класса NX 2014-2015 модельных годов составит конкуренцию таким популярным внедорожникам как Mercedes-Benz GLK, Audi Q5, BMW X3 и Range Rover Evoque.

В настоящий момент известно, что модель будет оснащена специальной установкой с технологией турбонаддува и прямым впрыском топлива (NX 200t); «атмосферником» рабочим объемом в 2 литра (NX 200), а также гибридным двигателем (NX 300h). Гибридный силовой агрегат Lexus NX300h будет состоять из электромотора и 2,5-литровой бензиновой «четверки» с технологией работы по циклу Аткинсона. Будущие владельцы смогут сами решить, какую модификацию заказать: с полным или только передним приводом. Система полного привода спроектирована с межосевым дифференциалом.

Новый автомобиль Lexus NX выделяется агрессивной внешностью: кроссовер оборудован массивной, затянутой мелкой сеткой, решеткой радиатора; бамперами устрашающих размеров; узкой осветительной головной оптикой и ходовыми огнями. Головная светотехника и даже противотуманные фары обеспечены светодиодным наполнением. Внешние зеркала и ручки дверей остались вполне традиционными для автомобилей Lexus. Также машина оборудована радаром динамического круиз-контроля и системой наблюдения за «слепыми» зонами. В зависимости от выбранной версии автомобиль будет комплектоваться 17 или 18-дюймовыми колёсными дисками из легкосплавных материалов, визуально расширяющими кузов. Длина самого кузова составляет 4,63 метра. Построен автомобиль на слегка увеличенной платформе Toyota RAV4 четвертой генерации.

Интерьер кроссовера от Лексус выглядит ярко, модно и стильно. Центральная консоль и передняя панель в салоне модели NX полностью оригинальные и выполнены в особом стиле.

Гармоничные и плавные изгибы, компактный руль, информативная приборная панель, стильная центральная консоль – все это характеризует новый внедорожник от Lexus. Водительское кресло выполнено с яркой боковой поддержкой и продуманным профилем спинки.

Помимо базовых элементов внутрисалонного оснащения в авто также включены: система Wireless Charging Tray — беспроводная подзарядка мобильных устройств, интерфейс управления Lexus Remote Touch с тачпадом, проекционный дисплей Heads-Up Display и многофункциональный информационно-развлекательный центр.

Также встроены в автомобиль привычные для Lexus трехзонный климат-контроль, премиальная аудиосистема, полный электропакет и бесключевой доступ.

На европейском рынке продажа нового городского паркетника запланирована на осень 2014 года. В Россию новинка «доберется» к концу текущего года.

 
 
Копирование материалов с сайта autoelectronica.kz разрешается только при условии указания авторства и размещения обратной текстовой ссылки на каждый скопированный контент

Опубликовано в: Lexus, Статьи

|

Нет комментариев


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.